Чакчука

Чакчука
Кухня: Кухня стран Магриба
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: 4 яйца 2 луковицы 2 дольки измельченного чеснока 2 с ложки растительного или сливочного масла 500 г помидоров 2 стручка сладкого перца 1/2 ч ложки соли перец рубленная зелень (Петрушка, мята, укроп, шалфей, лимонная мята, розмарин, базилик).
Рецепт приготовления: Растительное или сливочное масло разогреть и обжарить в нем мел - ко нарубленный лук и чеснок, затем добавить мелко нарубленные стручки перца и очи- щенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем и тушить в течение 20-30 мин. Из яиц приготовить яичницу (Можно глазунью) и выложить ее на готовое блюдо. Сверху посыпать свежей зеленью и подать на стол.

В текущей категории (Кухня стран Магриба):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Чакчука" в других словарях:

  • Чакчука (Яйца, запеченные с овощами) — Кухня: Тунисская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Яйца 2 шт., лук репчатый 150, чеснок 3, масло растительное 15, помидоры 250, перец сладкий стручковый 15, зелень петрушки, мята, шалфей, розмарин и др. 50,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бутерброды с анчоусами — Кухня: Тунисская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Анчоусы 150, масло оливковое 20, орех мускатный, мята. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печенье соленое с джемом — Кухня: Тунисская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Масло сливочное 200, брынза 200, мука 200, джем 200. Рецепт приготовления: В текущей категории (Тунисская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рис с лимоном — Кухня: Тунисская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рис 60, молоко 50, вода 50, пудра сахарная 50, лимон 1/5 шт., ром 10, варенье. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кускус — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Продукты: 500 г манной крупы 1,5 2 стакана воды 1 ч ложка соли 40 г сливочного масла 1 ч ложка муки. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо и овощи к кускусу — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: 500г баранины куриное мясо с грудки 3 сосиски 1 баранья почка (Можно обойтись) 4 с ложки сливочного масла 2 луковицы 250 г моркови 2 помидора 1 свежий… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мезельмен — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Продукты: 500 г муки 150 г сахара 6 8 ст ложек растительного масла 8 ст ложек воды 1/2 ч ложки соли 3 ст ложки меда 1 2 горсти миндаля. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»